Petit Gâteau: ingredientes, receitas e dicas

A receita de petit gâteau é um sucesso no Brasil. Este bolinho sempre esta presente no cardápio de restaurantes ou buffets. Então confira esta receita tradicional.

Ingredientes para Petit Gâteau

  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 250g de chocolate meio amargo (barra)
  • 110g de açúcar
  • 270g de manteiga
  • 100g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma tigela grande coloque as gemas, os ovos inteiros e o açúcar, usando um fouet misture tudo muito bem. Em outro recipiente coloque a manteiga e o chocolate e vá misturando-os em banho-maria até que o chocolate derreta e você obtenha uma mistura homogênea. Caso queira utilizar o micro-ondas coloque o chocolate com a manteiga e deixe derreter por uns 4 minutos, mas sempre vá abrindo o micro-ondas e misture os ingredientes. Caso haja necessidade deixe por mais tempo, mas não deixe aquecer mais do que o necessário. Depois de obter uma mistura homogênea adicione a farinha e o chocolate derretido aos ovos e continue misturando. Coloque a massa em forminhas bem untadas com manteiga, coloque as forminhas dentro de uma forma maior e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 5 a 8 minutos. Desenforme ainda quente e delicadamente, sirva com sorvete e/ou morangos e calda de chocolate. Uma ótima opção para usar como sobremesa de um almoço ou jantar.

Dicas

Cuidado na hora de assar porque o ponto correte é de um bolinho por fora e uma calda liquida e cremosa por dentro. Não é um bolinho Crú, mas cremoso. Sabe-se que um forno para outro dá diferença, então, para ter certeza que o bolinho estão no ponto, retire um do forno e verifique seu ponto.

Essa massa pode ficar até quatro ou cindo dias na geladeira. Caso utilize uma massa gelada o tempo de cozimento pode alterar também.

História

Criado na França o petit gâteau significa “pequeno bolo”, mas lá ele é conhecido como fondant au chocolate.

Petit Gâteau

Petit Gâteau

 Quero muito saber como ficou o seu… Mande uma foto ;D

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