Ceviche: ingredientes, modo de preparo e dicas

O ceviche é um prato de origem Peruana. Seu Primeiro registro foi feito há cerca de quatro mil anos, pelos povos pré-columbianos, que utilizavam tumbo – uma especie de maracujá nativo – para marinar o peixe. Entao, o ceviche tem como base o peixe cru marinado em alguma fruta cítrica que o cozinha por causa do ácido. O limão foi introduzido pelos Espanhóis anos após sua invenção.

Muito legal né. Então vamos à receita.

Ingredientes para o ceviche

· 1 kg de filé de Peixe Branco fresco, sem pele e sem espinhas

· 1/2 kg de cebola roxa, cortada em fatias bem finas

· 1 copo de suco de limão espremido na hora (o suficiente para cobrir o pescado)

· 2 dentes de alho picadinhos

· 1 colher de sobremesa de gengibre ralado

· 2 Pimentas dedo de moça sem como sementes, picadas muito finas

· 1/2 Pimentão Vermelho ou amarelo

· Sal a gosto

· Salsa, cebolinha e coentro picados

 

Modo de preparo:

Corte o peixe em pedaços pequenos, coloque em uma tigela e salpique com o sal. Depois cubra com o suco de limão. Junte a cebola, o alho, o pimentão picadinho, o gengibre e a pimenta. Misture bem e deixe repousar por 15 minutos. Antes de servir salpique com os cheiros verdes picados.

Dicas

O peixe utilizado em ceviche deve ser de carne branca e de Água Salgada. No Brasil de preferência usa-se o linguado, robalo ou podendo usar also dourado ou pescada. Há quem use o camarão, polvo, mariscos, ostras, ou salmão. Estas são opções muito boas. Mas lembre-se o produto escolhido deve ser fresco.

Tradicionalmente a receita é acompanhada por fritas de batata doce. O que dá um contraste ótimo à receita.

Sirva em uma taça para dar maior sofisticação. Uma ótima opção para uma entrada em um Jantar .

Existem variações de receitas. Veja algumas ilustrações de como se pode apresentar ceviche utilizando diferentes ingredientes.

Ceviche com camarão

Ceviche com camarão

Ceviche de manga

Ceviche de manga

Ceviche Como petisco

Ceviche Como petisco

Que delícia esta receita. Certamente você irá impressionar. Entao, depois conte para nós como foi e depois compartilhe sua experiência.

Você pode gostar...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *